Recettes

Talo

Ingrédients

  • 3 mesures de farine de maïs;
  • 1 mesure de farine de blé;
  • eau tiède;
  • sel.

Recette

  1. Pétrir en pâte assez consistante les farines avec l'eau tiède et le sel;
  2. Assouplir la pâte, former une galette puis la disposer sur le "Talo-Burdina" ( Louise ?? ) chauffé à la braise;
  3. faire cuire des deux cotés.

Millas

Ingrédients

  • 1/2l de lait;
  • 5 oeufs;
  • 300g de sucre;
  • 1cl d parfum(rhum ou grand marnier);
  • 150g de farine de maïs;
  • une pincée de sel.

Recette

  1. Mélanger le lait, les oeufs, le sucre et le sel;
  2. Ajouter la farine, le parfum et mélanger;
  3. Cuire 1 heure à feu doux;
  4. L'assise doit être consistante et le dessus crémeux;
  5. Le millas est aussi trés bon avec de la farine de blé.